セロリの葉っぱがふさふさのものを見つけると
買ってきて葉っぱの炒め物を作ります。
(茎の部分は一夜漬けやぬか漬けにしました。)
今回は
セロリの葉っぱがいっぱいあったので
炒め物がいっぱいできました。
そこで翌日は
それを白和え風にしました。
豆腐を潰してセロリの葉っぱを混ぜて
すりごまとかポン酢とかごまドレッシングとかを
適当に入れて味付けをして混ぜました。
これは 母さっちゃんも喜んで食べました。
(最近 冷奴は食べたくないというようになって…)
その白和え風も少し余ったので
今度はそれを餃子の皮に包みました。
包むのも焼くのも
前よりは上手になったかも。
慣れてきた〜。
焼きたてをポン酢ろラー油煮つけて
はふはふ食べました。
うま〜い!
餃子にするとその皮がぱりっとカリッとして
さらにおいしくなりました。
と言うことで
セロリの葉っぱの炒め物
↓
白和え
↓
白和え餃子
とリメイクのリメイク餃子ができました。
おいしく食べられて大満足。
餃子の皮って便利だな。
他にも何か包んで餃子にできるかも。
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