中山有香里さんの
「疲れた人に夜食を届ける出前店2」
を読みました。
疲れた人
毎日がつらい人
明日が来るのが嫌な人
心の中にモヤモヤを抱えた人
そんな人のところに
勝手においしいものを届ける出前店。
第10回料理レシピ本大賞「コミック賞」受賞
その絵がおいしそうでおいしそうで。
表紙のナポリタンなんか
パスタの1本1本
粉チーズの粒々 が写真かと思うぐらいです。
レシピも載っています。
アメリカンドッグ
作ってみようかな。
とっても疲れている人のところに
おいしい食べ物が届けられると
元気になるのをみて心がほっとします。
中山さんのTwitterも好きです。
いつもおいしそうな絵をツイートされています。
それを見るたびに食欲が刺激されてしまいます。
絵で元気になります。
食べて、寝て幸せになってくれフォロワー… pic.twitter.com/xPdk1meLhM
— 中山さん@イラストレーター×看護師 (@musashi_0303) May 4, 2024
おにぎりにシャウエッセン。
うわああ。
食べたい。
Xに、おろしハンバーグが通ります pic.twitter.com/7Jkn9QZ4A1
— 中山さん@イラストレーター×看護師 (@musashi_0303) May 5, 2024
おろしハンバーグ大好き。
大根おろしが好きだから。
ハンバーグの中では和風ハンバーグが一番好き。
でもうちではあんまり作らないな。
大根おろしはよくつかいます。
先日大根おろし器を買ってから
魚を焼いたとき
天ぷらを揚げたとき
ささっとよく作ります。
ハンバーグは自分ではあんまり作らないなあ。
手順が多いから。
だから食べるなら外食の時だけど
外食も少なくなって行くとしても
他のメニューも魅力的だから
注文することも少ない。
大好きだけれどあんまり食べない。
でも
ハンバーグのおいしいお店だったら
一番に選ぶのはやっぱりおろしハンバーグだな。
【ご報告】第10回料理レシピ本大賞「コミック賞」を昨年に続き、今年も受賞することができました🙇♂️🎉この本は、いつも見てくださっているフォロワーさんに向けて1ページでも描いていきたいという気持ちで始めた本だったので、受賞できたのは本当にフォロワーさんや読者のかたのおかげです。… pic.twitter.com/keoH6UL7Yo
— 中山さん@イラストレーター×看護師 (@musashi_0303) September 13, 2023
hinemosunotarifire.hatenablog.com
- 価格: 1375 円
- 楽天で詳細を見る
- 価格: 1210 円
- 楽天で詳細を見る
↓ ↓ 関連ブログ はこちら