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本日も初めてのことに挑戦。
今回はバターロールを焼いてみます。
まずは
ホームベーカリーで生地を作って12こに分け
丸めてから布巾をかけて15分休ませます。
次は円すい形にして
布巾をかけてまた15分休ませます。
その次は
生地を伸ばして巻いて霧吹きをして
30〜35℃で40〜60分発酵させる
とのことだけれど
40℃のぬるま湯をビニール袋に入れて
その上に60分置きました。
200℃で15分焼きました。
焼き上がり〜
焼く前の発酵がうまくいかなかった気がしますが
形も大きさもばらばらですが
一応 柔らかいパンが焼けました。
初めてにしては良くできました。
(自己満足)
食パン
ドライフルーツ食パン
ピザ生地
と作ってきて
今回
ロールパンも焼けました。
これまで買ってきていたものを
自分で作れるってうれしい。
また一歩前進!
↓ ↓ いつもありがとうございます