本日の朝食は
ホットドッグ風バケットサンド。
パン屋さんからバケットを買ってきていたので
作りました。
たまにはパン屋さんの美味しいバケットを食べたくなります。
バゲットを横から半分に切り
(上に切り込みを入れず横に入れたのは具材をたくさん挟むため)
スライスチーズを内側に乗せてオーブンで軽く焼き
塩もみきゅうりとスライスしたトマト
焼いたウインナーを挟みました。
ケチャップとマスタードをかけて完成。
キャベツの千切りよりも
塩もみきゅうりの方が早くできるので今回はこれにしました。
食べるときは
パンを閉じて挟むようにしてホットドッグ風。
バゲットサンドは
歯ごたえがあって好き。
一緒に 温泉卵。
それと牛乳たっぷりでカフェオレ。
朝食シリーズ
↓ ↓ 関連ブログはこちら