本日の朝食は
ピザパン改良版です。
前回 テレビを見て真似して作ったピザパン。
これは電子レンジを使って作ったピザパンでしたが
今回は 全部オーブントースターを使って作りました。
ということで ピザパン改良版です。
電子レンジの時は タッパーに生地を入れましたが
今回は大きな平たいバッドに入れました。
使い勝手がいいです。
混ぜるものは変わらず
トッピングに
玉ねぎとピーマンのスライスをのせました。
前回作った時に
カリカリさせたくてレンジの後にオーブントースターで焼いたのですが
それなら最初から焼けばいいやと思いました。
そして上に色々広げてのせたいので
大きな平たいバッドに生地を広げました。
ということで改良版は全部
オーブントースターで焼きました。
200℃で15分ぐらい焼いてから
後 少し焼き色をつけたかったので
トースト1枚分のところで再度焼きました。
こんがり焼けました。
うんうん
表面がパリッとカリカリに焼けて
トッピングのピーマンと玉ねぎもいい。
ふわふわなのが好きな方は
レンジで作るのが簡単ではやいからいいかも。
カリカリが好きな方には
オーブントースターで焼くのもおすすめ。
おいしくできました。
ごちそうさまでした。
ああああ〜
そうだった。
今度は 粒マスタードも入れて
作ってみようと思っていたのでした。
忘れてた〜。
次回 やってみます。
朝食シリーズ
↓ ↓ 関連ブログはこちら