ホームベーカリーでパンを焼くと
こんなふうに下の方に
ホームベーカリーの羽の部分に穴が開くことになります。
スライスすると
こんなふうに斜めに羽の形の穴が開いています。
食パンは6枚に切って冷凍してしまうのですが
最後まで残るのがこの穴あきパンです。
それで 大体このパンで作るのが
ホットドッグもどきです。
冷凍パンをトースターで焼いて
キャベツの千切りとボイルしたソーセージをのせるだけ。
ケチャップとマスタードをかけて完成。
それで
食べるときに あの穴のところで折って
挟むようにして食べるのでした。
食パンの皮がちょうど良い歯応えになって
おいしかった〜。
ごちそうさまでした。
↓ ↓ 関連ブログはこちら