高千穂牧場で生ハム切り落としを買ってきたんです。
生ハムメロンとかありますよね。
食べたことないです。
あっ
生ハムりんごは食べたことがあります。
りんごスライスと生ハム
とっても合うんです。
りんごの甘みと酸味が生ハムに合うんです。
りんごの季節に
一時期ハマってよく食べていました。
その時の記憶があったからか
無意識に生ハム何とかをやろうと思ったのか
生ハムの切り落としを買ってきました。
買ってきてから何に使おうかなと考えました。
冷蔵庫の中に
1/8カットの半額スイカの残りがありました。
それで
生ハムスイカをやってみたんです。
それが〜
もう
おいしくって。
スイカの甘みと
生ハムの塩気が合うんです。
これはきっと
白ワインに合うでしょうね。
日本酒でもいいかなあ。
生まれて初めて食べた。
生ハムスイカ。
いい組み合わせを見つけました。
おいしいものを食べられて しあわせ〜。
↓ ↓ 関連ブログはこちら