あの時の大根です。
あの時って?
昨年の冬至に入ったばかりの頃に
ストーブでおでんになった大根です。
大根がおいしくて
もう1本追加でおでん鍋に入れた
あの時の大根2本です。
何回か
大根の切れ端を水につけて
再生栽培に挑戦したことがあったけれど
毎回 ダメにしてしまっていました。
今回だけは なぜか元気に葉っぱを出してくれました。
周りの茎はどんどんしなしなとなってきて心配しましたが
青々とした葉っぱが元気に伸びてきました。
水につけてから
2週間弱でこれくらい伸びました。
そのうちみそ汁に入れて食べようと思います。
今回は大根の再生栽培が成功しました。
よかった
よかった。
↓ ↓ 関連ブログ はこちら