毎朝ベランダの紫陽花を見るのが楽しみです。
赤紫の花が鮮やかです。
なんていうことのない紫陽花ですが
昨年買ってきた鉢で花を楽しんだ後
年越しをさせた紫陽花なので
また花を見られてうれしいのです。
小さいけれどちゃんと色づいてかわいいのです。
バジルの成長も楽しみ。
それから
ちわー焼きも作りました。
零れ種から育った青じそ。
こんなに大きい葉が取れました。
これを使って チワー焼きを作りました。
今年初めてとれた青じそで作ったチワー焼き。
プライパンにごま油を熱して溶き卵を流し入れ
その上にしその葉を置いてひっくり返し
焼いて出来上がり。
めんつゆをつけて食べます。
簡単なのでお気に入り。
「チワー焼き」と名前をつけていただきました、簡単レシピです(^ ^)#夜廻り猫#チワー焼き https://t.co/7oqq3IlAPQ
— 深谷かほる「夜廻り猫」9巻 (@fukaya91) August 2, 2018
↓ ↓ いつもありがとうございます