ホームベーカリーで
レーズンパンを焼きました。
初めて レーズンパンを焼きました。
なぜか難しいことだと思い込み
食パンばかり焼いていました。
でも ふと レーズンパンも焼いてみようと思ったのです。
買った時についていた取扱説明書を見てみると
あら なんとまあ
ボタンを押すだけで設定完了。
いつもの食パンを焼く時とあんまり変わらないのでした。
干し葡萄をホームベーカリーの容器に入れて
「レーズン」のボタンを押せば自動投入されるのでした。
なあんだ こんなに簡単だったのかあ。
それでも
焼き上がるまで心配でしたが無事にこんな感じで焼けました。
ちゃんとレーズンパンが焼けました。
こんなに簡単だったのねえ。
もっと早くからやっておけば良かった。
でも できると分かったので
また レーズンパンが食べたくなったら焼こうと思います。
焼き立てを母と食べました。
おいしいレーズンパンができました。
母にも大好評でした。
次は
もう少しレーズンを多めに入れて焼いてみようっと。
ただし予約を使わないで焼かないといけない。
いつもは夜にセットして
予約で朝焼き上がるようにしているから。
だからこれまで焼いていなかったんだっけか。
またレーズンを買ってきて焼いてみよう。
他のパンも焼いてみよう。
↓ ↓ 関連ブログはこちら