先日テレビを見ていたら
餃子の皮で作るアップルパイもどきが
とっても美味しそうだったので
ワタシも作ってみようと思いました。
バナナパイが好きなので
バナナと餃子の皮を買ってきました。
本当は 皮で包んで焼いたり揚げたりした方が美味しいのだろうけれど
手抜きでただ焼いてみました。
作り方
1 餃子の皮をアルミカップに入れる。
2 バナナをスライスして入れる。
3 シナモンをふる。
4 チョコのかけらをのせる。
5 オーブントースターで焼く。
以上。
ちょっと失敗は
チョコが大きすぎたってこと。
シナモンやバナナの風味がチョコに負けちゃった。
この半分でよかったな。
でも おいしくできました。
ちなみに
バナナ春巻きも大好き。
バナナを春巻きの皮で包んで揚げるだけ。
でもカロリーが高いかなと思って
今回は 餃子の皮で焼いて作ってみました。
簡単にできるしカロリーも春巻きよりは低そうなので
また 作ってみます。
チョコはひとかけらでいいな。
↓ ポチッとお願いします。