冷凍機内食を冷蔵庫で24時間かけて冷蔵解凍.
といっても 並べただけですが・・・
まずは 冷凍機内食を レンジで3分 加熱。
他には
電子レンジの解凍モードで5分(200W)
その後 3分30秒(500W)
加熱する方法もありました。
小鉢3つに
ところてんと
ゴーヤとハムの和物
ぶどう
を入れて
空いたスペースにサラダを置いてみました。
本当は ここにスープもいいなと思ったのだけれど
簡単に冷蔵庫にあるものを並べました。
こんな感じ。
カトラリーも出せばよかったけれど
今回は出さずにこれでセット完了。
機内食としては
まだまだ完成度は低いかな。
でも まあ 一応 形は整いました。
それでは
いただきま〜す。
ビーフハンバーグステーキ
食べる前は超的に少ないかなと思っていましたが
ご飯の量もちょうどよく
ハンバーグもちゃんとお肉の味。
おいしかったです。
紅鮭の彩りご飯
こちらは 母が食べました。
次回はワタシもこちらを食べたい。
つまみ食いした鮭は塩味が強かったけれど
ご飯と合わせるとちょうどになるのかな。
母も 美味しかったようで完食しました。
3品は自分で変えられるので
色々組み合わせて楽しめそうです。
スープとかドリンクとかも準備して
もっと機内食っぽくもできそうです。
冷凍機内食は
思ったよりもボリュームがあり
しっかり食事1回分になりました。
冷凍機内食は
料理を 作りたくない時とか
冷蔵庫に食材がないときなど
1食分として活用することもありそうです。
でも
小鉢3つに 何を入れるか考えるのはおもしろい。
またやってみます。
↓ ↓ 関連ブログはこちら