おいしいピザが焼けました。
今回のピザは
ミートソースピザです。
ミートソースは前日作ったミートソースパスタの残りです。
ホームベーカリーでこねたピザ生地を手で丸く伸ばして
上に材料をのせて200℃で15分焼きました。
フォークでピザ生地に穴を開けるのも忘れませんでした。
・ホームベーカリーで作ったピザ生地
・手作りミートソース
・なす(薄切りをして水にさらしてから水気を切る。)
・しいたけ
・ピーマン
・ミックスチーズ
タバスコの代わりに
・レモン果汁・塩・一味唐辛子
ミートソースピザ2枚目
ピザ生地は分けた時のまま冷凍せずに冷蔵庫で保存。
翌日またもう1枚焼きました。
生地は焼く前に手で丸く伸ばしました。
こっちの方がふんわり仕上がる気がする。
のせる具はコーンも追加。
具沢山ピザです。
自分で好きなものをのせられるのが良い。
それにしても
ミートソースにはやっぱりナスが合う。
おいしかった。
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