本日のランチは
ミートソースパスタ。
スパゲッティミートソースと言った方が良いかな。
ミートソースは
冷凍していた合い挽き肉を使って作りました。
刻んだ玉ねぎを炒めて
ひき肉を入れて一緒に炒めて
塩とこしょうとスパイスで味付けをして
トマトジュースを入れて煮込みました。
少しケチャップとピザソースも入れました。
出来上がったミートソースは多いので分けて
1食分だけフライパンに残し
今回は一味をパラパラと振りかけました。
この一味唐辛子がいいアクセント。
茹でたパスタに
ミートソースをかけ
粉チーズをパラパラかけて
最後にパセリをたっぷりかけました。
パセリは外のプランターにわさわさとあるので
惜しみなくたっぷり使うことができます。
うちにあるもので作れてうれしいランチでした。
↓ ↓ いつもありがとうございます