5月末にタネを巻いたバジルの葉が増えてきたので
それを摘んで
フレッシュバジルのサラダを作りました。
いつもはポン酢でカプレーゼもどきを作るけれど
今回はサラダ風にしてみました。
・トマト
・モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)
・摘んだばかりのバジル
ドレッシングは
・オリーブオイル
・レモン汁
・しょうゆ
・塩胡椒
で作りました。
バジルがたっぷり使えて
美味しいサラダができました。
冷凍アボカドもあったので
入れればよかったなと思いました。
次回はやってみようと思います。
先日のナスの揚げ浸しがおいしかったので
ピーマンやアスパラガスも加えてまた揚げ浸しを作りました。
今回は白髪ネギものせてみました。
シャキッとした白髪ネギと揚げ浸しがよく合いました。
満足。
作り方はこちら
夏の野菜をいっぱい食べて
暑い夏を乗り切ろう。
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