刺身大好き。
写真の刺身盛り合わせは5人前。
とうもろこしのかき揚げ
塩で食べる。
とうもろこしの天ぷらもおいしいですよね〜。
とうもろこしといえば
シンプルに茹でるのも好き。
最近は
とうもろこしご飯の美味しさにも目覚めたのだった。
お祭りの 焼きとうもろこしは
ついつい買ってしまうけれど
期待外れになってしまうことが多い。
炭火で生のとうもろこしを焼いて
ちょっと焦げてるけれど
しょうゆの香ばしい匂いが漂って
つぷつぷしている焼きとうもろこしはおいしいよね〜。
昔々
阿蘇に遊びに行って
そこで食べた 焼きとうもろこしはおいしかったなあ。
シンプルに 炭火で焼いただけだった記憶。
ああ
とうもろこしの美味しい季節になりましたね〜。
↓ ↓ 関連ブログはこちら