懐かしい味の
中華風春雨サラダを作りました。
レシピはこちら。
レシピの中にはにんじんも入っていたのですが
うちにはなかったので
にんじんなしで作りました。
春雨茹でる。
もやしさっとお湯を通す。
きゅうり・ハム・にんじんは千切りにする。
卵は調味料なしで炒りたまごにする。
和え衣で和える。
和え衣 自分メモ
ごま油1
しょうゆ2
酢2
黒砂糖1/3
本当に懐かしい味の春雨サラダができました。
初めて作ったのに
これは食べたことがあるなという味。
そんなに酸っぱすぎず優しい味の春雨サラダでした。
2回目の春雨サラダ。
にんじんも入れました。
今回もおいしくできました。
また作ろう。
↓ ↓ 関連ブログはこちら