シナモンバナナケーキを焼きました。
名前だけ聞くと手間がかかっていそうですが
ワタシのことですから
いつものかんたんケーキです。
卵1個
牛乳少々
つぶしたバナナ1本
以上を混ぜて
輪切りのバナナ1本
を上に乗せます。
これは今までのバナナケーキなのですが
今日はいつもと違う味にしたくて
シナモンを使いました。
バター
黒砂糖
シナモンパウダー
これをレンジでチンして溶かして混ぜて
いつものバナナケーキの上に塗りました。
この茶色いところが
シナモンバターシュガーです。
200℃で15分
もう少しだったので
220℃で10分焼いてみました。
シナモンバターシューガーのところが
カリッとなって美味しくできました。
これは成功でした。
バナナが柔らかくなってきたので
うちにあるもので
何か作れないかなあと思って作りました。
シナモンは
よく余ってしまうので
大量に使えないかなあと思っていたところ
砂糖と混ぜて使うのを見つけたので
これだと思って使ってみました。
おいしいシナモンバナナケーキができました。
↓ ↓ 関連ブログはこちら