宅配便が届きました。
その中に
梨とかみかんとか柿とか
ナスとか里芋が入っていました。
ありがとうございます。
うれし〜〜〜い。
里芋は 早速茹でて皮を剥きました。
たまには違うものを作ってみようと
「里芋 レシピ」で検索したら
揚げ里芋の甘辛
というのが見つかりました。
ワタシも作ってみました。
ワタシの場合は揚げないで
揚げ焼きでやってみました。
1 里芋を茹でる。
2 皮を剥く。
3 一口大に切る。
4 3に片栗粉をまぶす。(袋に入れてふりふり)
5 フライパンで揚げ焼きをする。
6 甘辛たれを作りその中に5を入れからめる。
出来上がり。
甘辛たれ(自分用メモ)
しょうゆ2・さとう1・みりん1・酢1/3
水2
詳しいレシピは下のリンク先へ。
これは甘辛たれに水を入れないバージョン。
おいしくてぺろっと食べてしまったけれど
味が濃かったので
ご飯のおかずにちょうどいい感じ。
次は甘辛たれに水を入れて作ってみようと思いました。
は〜おいしかった〜。
うれしい秋のお届けもの。
ありがとうございます。
hinemosunotarifire.hatenablog.com
↓ ↓ 関連ブログはこちら