ケンタッキーご飯を炊きました。
はい 「炊くだけ」シリーズです。
味付けをしません。
お米の上にのせて炊くだけです。
1回目は
とうもろこしご飯でした。
今度は
ケンタッキーご飯です。
前々からやってみたかったんです。
これもネットで見つけました。
味付けをするレシピもありましたが
あえて のせるだけにしてみました。
炊く前。
米2合に対してケンタッキーチキンを2本のせました。
炊き上がり
炊き上がったら
チキンをほぐしました。
まぜまぜ。
ほぐすときに
骨を取り除くといいです。
でも
この骨の周りのお肉がおいしいんですよね〜。
味の方はどうかと言いますと
チキンのスパイスが効いていて
とってもおいしかったです。
ワタシはこのままで 味をしっかり感じました。
難点は
高くつくということです。
でも余ったときには
ケンタッキーご飯を選択肢に入れるのはありだと思いました。
↓ ↓ 関連ブログはこちら