ピーマンの丸焼きを作りました。
ガスコンロの魚焼きグリルで
ヘタとタネを取ったピーマンを焼きます。
ワタシの場合は
あとの掃除が楽なので
グリルの中に
このスペースパンを入れて
その中にピーマンを並べました。
ふた はしないで
途中でひっくり返して約10分焼きました。
ひっくり返す以外は
ほったらかしでできるので楽です。
適度な歯応えが残るぐらいの柔らかさで焼けます。
その 丸焼きピーマンに
めんつゆとかつお節をかけて出来上がり。
まるまるピーマン
ガブリと口に入れました。
さすがに 一口では無理ですが
ぺろりと食べられますよ。
それにしても
めんつゆ は万能ですね〜。
ワタシの場合は
かけるだけ かんたん料理が多いです。
助かってます。
↓ ↓ 関連ブログはこちら